Listado de productos por marca NANCLARES

En nuestros viñedos aplicamos los principios de la producción integrada, buscando un equilibrio biológico que minimice la intervención contra las plagas. El no laboreo de la tierra permite restablecer la vida microbiológica en la capa superficial del suelo, mejorando asimismo sus características físicas y ayudando al desarrollo de la fauna auxiliar. La obtención de uvas de mayor calidad sólo se consigue con cepas con vigor controlado y en las que la vegetación permita la insolación y aireación de los racimos. Nuestro trabajo en bodega queremos que sea el mínimo y siempre orientado a extraer el máximo potencial que traen las uvas que entran en bodega.

En base a las características de las uvas de cada viñedo se realizan distintas elaboraciones orientadas a extraer lo mejor de cada una. La cata de las uvas en los viñedos nos indica qué elaboración puede ser la más adecuada. Así, las que presentan unos hollejos más maduros y con sabores frutosos y delicados se maceran con nieve carbónica durante doce horas tras su despalillado suave. El resto se prensan sin despalillar en las tres horas siguientes al corte. Las uvas más potentes, con alta graduación y acidez equilibrada fermentarán en tino de madera de roble francés de 2.000 litros, a temperatura controlada y se mantendrá durante unos meses con sus lías efectuando un removido semanal de las lías. El resto fermenta en depósitos de inox a temperatura controlada.

La cata de cada una de las elaboraciones nos indicará el coupage adecuado, para que cada cual aporte al conjunto aromas, estructura, sabores, etc. El embotellado se lleva a cabo de forma tardía, normalmente a partir de marzo, sin clarificar ni filtrar.

Bodega situada en Cambados, Pontevedra.

www.bodegasnanclares.es

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