ALBERTO NANCLARES CRISOPA 2014
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ALBERTO NANCLARES CRISOPA 2014

Bodega: NANCLARES - DO Rias Baixas (España, Cambados, Pontevedra.)

Variedad: 100% Albariño.

Tipo: Blanco

 

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Variedad: 100% Albariño.

Tipo: Blanco

Elaboración: Viñedos, Manzaniña cepas de más de 30 años de edad, de orientación suroeste, suelos franco arenoso de roca granítica y con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla. La añada 2014 de Primavera lluviosa y templada; verano lluvioso y frio; maduración tardía debido a las lluvias. Fin de vendimia 5 de octubre.

Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Elaboramos a la antigua usanza pisando la uva con los pies, despalillada en un 60% y con raspón el 40% restante. Fermentación alcohólica con los hollejos hasta el 17 de octubre con el posterior descuvado y prensado de la pasta en prensa neumática a baja presión. Finaliza fermentación en inox de 500 litros con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías hasta agosto de 2015 con batonage semanal. Sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas.

Nota de cata: Frutos secos, hierbas aromáticas, piel de naranja, frutos secos. En boca un vino fresco, sabroso, con recuerdo a manzana asada, buena acidez, con algo mineral y de taninos suave agradables, sedoso y envolvente, fresco y cautivador.

Envejecimiento: Un vino para disfrutar de el una vez en el mercado, podremos mantenerlo en botella por cinco años mas, en el que iremos encontrándole nuevas sensaciones.

NANCLARES
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