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Listado de productos por marca SPIOENKOP
Hace más de 100 años, en la tarde del martes 23 de enero de 1900, 1700 soldados británicos desplegados en África del Surestaban preparados para atacar a sus enemigos en una colina de Natal conocida como Spionkop – el nombre ‘Spioenkop‘, que significa ‘Spy Hill’ o ‘Lookout hill ‘, fue acuñado por los colonos holandeses de las impresionantes vistas que se contemplaban a las pistas y al valle. Durante los días que siguieron, una sangrienta batalla se produjo – en esencia entre el poder del Imperio Británico y de un grupo irregular de los campesinos boers – y, finalmente, fueron los británicos los que fueron derrotados.
El nombre Spion Kop o Spionkop se le dio a esta impresionante colina por los Voortrekkers en 1837, ya que se establecieron a lo largo del valle del río Tugela. Esta fue la ortografía original Voortrekker o Boer y sigue siendo la versión Inglés. Spioenkop es la moderna ortografía afrikaans.
La mayoría de los europeos no aprecian la seriedad de la palabra ‘Spioenkop‘, de Spioenkop el lugar en la provincia de KwaZulu – Natal de Sudáfrica y lo que ocurrió allí hace más de un siglo. Pero entonces, la pareja belga Koen y Lore Roose, que hacen vino en Elgin Valle de la Provincia Occidental del Cabo en una granja que también se llama Spioenkop, no son en absoluto los europeos típicos. Al igual que muchos de los que estudió historia en la escuela en Sudáfrica, también fueron cautivados en aprender acerca de la batalla de Spioenkop en 1900 y la sorprendente victoria de la ‘Boere “sobre los soldados británicos.
La visión del enólogo Koen Roose es producir vinos elegantes que sean de calidad y puro, pero al mismo tiempo únicos, un poco salvaje aún. Squeaky limpio no es para él. La personalidad es importante y al Spioenkop, ya sea para hacer con sus plantaciones de viñedo atípicos o la combinación de viejo y nuevo mundo en su boutique de la bodega, la tecnología y los análisis de laboratorio sólo será utilizada para ayudar al enólogo y nunca en detrimento de la importancia de participación humana. “Al final del día se trata de lo que sientes y sabor en la boca. La intensidad del sabor es crucial”, subraya Koen.
Los vinos más bellos no necesariamente provienen de los viñedos más bonitos. Cada vid se debe permitir expresar su individualidad y lo que no queremos es manipular a todos a ser homogénea. ¿Quién quiere beber vinos monótonos sin alma ni carácter? Un gran vino no es perfecto. No debe ser! Un gran vino tiene que ver con una increíblemente buena experiencia de sabor…
Spioenkop no se trata sólo de un par de belgas que se enamoraron de África del Sur y del Valle de Elgin con su clima templado. Los Rooses se trasladaron aquí con un objetivo específico en mente, para asumir el reto de demostrar lo que ellos creen en lo que se refiere a las prácticas de cultivo y técnicas de vinificación y de honrar el vino de Sudáfrica en el largo plazo. “El terroir es importante para nosotros. Creemos en la ‘denominación’ o ‘vino de origen “en su forma más pura. Levaduras aromáticas están prohibidos en nuestra bodega de fermentación, como son prensas rotativas controlados por computadora para extraer el jugo de las uvas … En Spioenkop no tenemos miedo del trabajo duro. Nosotros preferimos el suave tratamiento de una prensa canasta en la bodega y la tendencia a los viñedos con la mano, a pie, evitando el uso de tractores palpitantes que compacta el suelo y obstaculizar el esquema natural de las cosas tales como los micro-organismos del suelo que influyen las vides, las uvas y los vinos”.