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Listado de productos por marca MILLTON
James y Annie Millton establecieron su bodega en la ribera del río Te Arai, cerca de Manutuke en 1984. Situado en la costa este de la Isla Norte de Nueva Zelanda en la región vinícola de Gisborne, este fue el lugar donde los primeros colonos plantaron vides en 1871. El padre de Annie, John Clark, también había desarrollado viñedos en la cercana finca en ‘Opou’, en Manutuke durante la década de 1960.
Antes de establecer la bodega, James y Annie adquirieron experiencia en las regiones vinícolas de Francia y Alemania, Champagne Bollinger, Maison Sichel en Burdeos y Weingut Kurstner en Rheinhessen. Después de regresar a Nueva Zelanda en la década de 1980 con los conocimientos adquiridos e investigados replantaron las partes principales con la uva en el negocio de la familia en el cercano Opou y Riverpoint Vineyards. Con el paso de los años, también se llevó a cabo en torno a la nueva planta de vinificación y el envejecimiento del barril en el presente Te Arai Vineyard. Tras el nacimiento de los hijos Monique y Sam, más plantaciones se establecieron sobre la meseta del río en uno de los extremos del Te Arai Vineyard, Clos Monique y Clos Samuel.
En 1981, el viñedo de Nabot fue plantado en una pendiente empinada de tierra que era entonces parte de la estación de Papatu. Las plantaciones se incrementaron en 2001 en los bloques adyacentes más en todo el talud. Las uvas cultivadas en este anfiteatro ladera única se utilizan para la elaboración de vinos de ultra premium de Millton Clos de Ste. Etiqueta Anne.
Millton fue el primer productor en Nueva Zelanda para obtener la certificación BIOGRO para la producción de vino ecológico en 1989. Después de haber practicado los métodos tradicionales de cultivo y producción centrada en los principios biodinámicos desde su creación, Millton fue el primer viticultor en el hemisferio sur para obtener la certificación biodinámica Demeter en 2009.
Ya en las primeras añadas de Millton, estas eran de alta calidad, ganándose ya no sólo al público en general, sino también en complacer a los jueces del vino. El reconocimiento se logró rápidamente ganando numerosos trofeos y medallas de oro para el Riesling de estilo tradicional y Chenin Blanc. A nivel internacional, las medallas de oro fueron otorgadas para el 1992 Gisborne Chardonnay en el International Wine Challenge de Londres. Este vino a continuación, pasó a ganar el trofeo en el Organic Wine Challenge International Fair, mientras que otros dos vinos Millton introducidos llegaron segundo y tercero. Un resultado similar se obtuvo en el 2004 San Francisco Wine Fair con las medallas de oro para el Riesling y Chenin Blanc. La Chenin Blanc también ganó el trofeo, moviéndolo a la posición de su prestigio actual como un clásico vino del nuevo mundo ganando inclusión en Neil Beckett, “1001 vinos para beber antes de morir” (publicado por Penguin en 2008).
Hoy en día, los vinos Millton aparecen constantemente en los mejores restaurantes del mundo y siguen recibiendo numerosos reconocimientos nacionales e internacionales.
Millton Vineyards & Winery son miembros exclusivos del grupo internacional “La Familia de los Doce“.