HANNIBAL 2013
search
  • HANNIBAL 2013

HANNIBAL

Bodega:  Bouchard Finlayson - Walker Bay - Sudáfrica

Variedades: 100% Pinot Noir

Tipo: Tinto

92 Puntos Wine Spectator

 

Security policy (edit with Customer reassurance module)

 

Delivery policy (edit with Customer reassurance module)

 

Return policy (edit with Customer reassurance module)

Variedades: 52% Sangivese, 17% Pinot Noir, 15% Nebbiolo, 8% Mourvedre, 6% Shiraz y 2% Barbera

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Cada componente de este vino se produce por separado. Una vez en la bodega se les deja fermentar en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios una o dos veces. Tras ser prensadas, son traspasadas a barricas de roble francés para su fermentación maloláctica. Posteriormente se realizan combinaciones con las distintas variedades de uvas para ver el porcentaje y que mezcla resulta la más idónea. Una vez es obtenida la mezcla adecuada el vino es traspasado nuevamente a barricas de roble francés (16% nuevas) para dejarlas envejecer durante 13 meses, para ser filtrado y finalmente embotellado.

Nota de Cata: De color granate brillante oscuro, ricos aromas en nariz, frutos negros, bayas silvestres, cereza negra y ciruela picante, en armonía con los toques especiados y de cuero. En el paladar destacan los sabores de las bayas silvestres, cerezo negro y ciruela, se presenta austero pero suave, donde los taninos aterciopelados ofrecen un acabado aromático, de final lento y pronunciado.

Envejecimiento: Listo para ser degustado en estos momentos, podremos mantenerlo por 10 años más en botella.

Análisis:
Alcohol 14.56%
Acidez Total 5.5 g/l
Azúcar residual 1.4 g/l
Ph 3.52

Bouchard Finlayson
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.