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PEZA DO REI TINTO BARRICA (Cajas 6 bot)
Viñedos: SITUADOS EN FUERTE PENDIENTE CON ORIENTACIÓN SUR, SUROESTE
Variedades y porcentajes: MENCÍA 100%. Producción propia.
Security policy (edit with Customer reassurance module)
Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
Return policy (edit with Customer reassurance module)
Viñedos: SITUADOS EN FUERTE PENDIENTE CON ORIENTACIÓN SUR, SUROESTE
Variedades y porcentajes: MENCÍA 100%. Producción propia.
Notas sobre la vendimia: SE HACE UNA VENDIMIA SELECCIONADA EN VIÑEDO, ESCOGIENDO LOS MEJORES RACIMOS DE LAS CEPAS MAS VIEJAS. LA RECOLECCIÓN DE LA UVA SE REALIZA TENIENDO EN CUENTA EL PUNTO ÓPTIMO DE MADURACIÓN CONTROLANDO PARÁMETROS COMO EL GRADO ALCOHÓLICO PROBABLE, ACIDEZ TOTAL, pH y ácido málico. LA UVA SE VENDIMIA EN LAS PRIMERAS HORAS DE LA MAÑANA PARA QUE ENTRE A BODEGA A UNA TEMPERATURA MODERADA, EN TORNO A 18ºC. EL ESTRUJADO ES INMEDIATO.
Notas sobre la elaboración.
ELABORADO CON LA VARIEDAD NOBLE MENCÍA. UNA VEZ QUE SE RECEPCIONA EN BODEGA, SE DESPALILLA Y SE ESTRUJA A UN DEPÓSITO DE ACERO INOXIDABLE EN EL QUE INICIA LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA QUE TRANSCURRE A UNHA TEMPERATURA CONTROLADA ENTRE 25-30 ºC. UNA VEZ ACABADA, LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA COMIENZA ESPONTÁNEAMENTE A LOS POCOS DÍAS. ES EN ESTE MOMENTO, TRAS COMPLETAR LAS DOS FERMENTACIONES, CUANDO EL VINO SE DESCUBA A LIMPIO.
TRAS 4-5 MESES DE REPOSO EN ACERO INOXIDABLE, EL VINO PASA A BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS ALLIER DE 1, 2 Y 3 AÑOS DE ANTIGÜEDAD. SE HACE UNA COMBINACIÓN DE BARRICAS DE 225 Y 300 LITROS EN LAS QUE PERMANECE AL MENOS 12 MESES.
AL CABO DE ESTE PERIODO EL VINO VUELVE A UN DEPOSITO DE ACERO INOXIDABLE DURANTE 2-3 MESES ANTES DE SU EMBOTELLADO.
EL PROCESO SE COMPLETA CON OTROS 5-6 MESES DE REPOSO Y REDONDEO EN BOTELLA
Notas de cata:
FASE VISUAL: color rojo cereza picota bien cubierto. Capa media . Aspecto limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: intensidad aromática media alta. Madera presente, con notas de café, vainilla y pan tostado. Enseguida se hace presente la fruta, con recuerdos licorosos que ensamblan bien con la madera.
FASE GUSTATIVA: entrada suave, con taninos fundidos y agradables. Posteriormente manifiesta su carácter: es carnoso, estructurado, con personalidad. Gran persistencia y con retronasal muy varietal.