PEZA DO REI TINTO MENCIA (Cajas 6 bot)
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PEZA DO REI TINTO MENCIA (Cajas 6 bot)

Viñedos: SITUADOS EN FUERTE PENDIENTE CON ORIENTACIÓN SUR, SUROESTE
Variedades y porcentajes: MENCÍA 100%. Producción propia.

 

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Viñedos: SITUADOS EN FUERTE PENDIENTE CON ORIENTACIÓN SUR, SUROESTE
Variedades y porcentajes: MENCÍA 100%. Producción propia.
Notas sobre la vendimia: LA RECOLECCIÓN DE LA UVA SE REALIZA TENIENDO EN CUENTA EL PUNTO ÓPTIMO DE MADURACIÓN CONTROLANDO PARÁMETROS COMO EL GRADO ALCOHÓLICO PROBABLE, ACIDEZ TOTAL, pH y ácido málico LA UVA SE VENDIMIA EN LAS PRIMERAS HORAS DE LA MAÑANA PARA QUE ENTRE A BODEGA A UNA TEMPERATURA MODERADA, EN TORNO A 18ºC. EL ESTRUJADO ES INMEDIATO.
Notas sobre la elaboración.
ELABORADO CON LA VARIEDAD NOBLE MENCÍA. UNA VEZ QUE SE RECEPCIONA EN BODEGA SE DESPALILLA Y SE ESTRUJA A UN DEPÓSITO DE ACERO INOXIDABLE EN EL QUE SE LLEVA A CABO UNA MACERACION PRE-FERMENTATIVA DURANTE 18-24 HORAS A BAJA TEMPERATURA. A CONTINUACION, Y DURANTE LOS 12-15 DIAS SIGUIENTES SE COMPLETA LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA A UNHA TEMPERATURA CONTROLADA ENTRE 22-28ºC. TRAS EL DESCUBE A LIMPIO, LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA COMIENZA ESPONTÁNEAMENTE A LOS POCOS DÍAS.
LA ULTIMA FASE ES UNA SUAVE CLARIFICACIÓN, QUEDANDO EL VINO LISTO PARA PODER SER EMBOTELLADO A PARTIR DEL MES DE MARZO Y ASI REPOSAR UNOS 3 MESES ANTES DE SU LLEGADA AL CONSUMIDOR FINAL. EXCEPCIONALMENTE Y DEBIDO A LA CRECIENTE DEMANDA DEL MERCADO, LA ACTUAL COSECHA ADELANTA LIGERAMENTE ESTOS PLAZOS


Notas de cata:
FASE VISUAL: color rojo granate bien cubierto. Capa alta. Aspecto limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: intensidad aromática media alta. Gran complejidad, con recuerdos de frutos rojos; varietal y expresivo.
FASE GUSTATIVA: Equilibrado, suave, frutal, con un final redondo y agradable. Buen peso de fruta y de largo recuerdo.
Producción total: 25.000 LITROS
Enólogo: JULIO PONCE MOURIÑO

PRICAN
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