FINCA BINIAGUAL VERÁN TINTO 2011
search
  • FINCA BINIAGUAL VERÁN TINTO 2011

FINCA BINIAGUAL VERÁN TINTO

Bodega: Biniagual (España -  Mallorca)

Variedades:  55% Manto Negro, 25% Syrah y 20% Cabernet Sauvignon

Tipo: Tinto

SOLO DISPONIBLE AÑADA DEL 2012

 

Security policy (edit with Customer reassurance module)

 

Delivery policy (edit with Customer reassurance module)

 

Return policy (edit with Customer reassurance module)

Variedades:  55% Manto Negro, 25% Syrah y 20% Cabernet Sauvignon

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Vendimiadas en pequeñas cajas de 10-12 kg una vez llegan a la bodega son seleccionadas a mano y se dejan fermentar en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La maceración dura una media de 20-25 días y la fermentación malolactica se lleva a cabo en parte en depósitos de cemento y parte en barrica. Posteriormente se dejaran envejecer 15 meses en barricas de roble francés 80% y en barricas de roble americano 20%, de las cuales un 40% son barricas nuevas y el resto de segundo año.

Nota de Cata: Color rojo picota de capa media alta. En nariz es complejo con aromas de fruta roja, madura, ciertos toques balsámicos y de eucalipto, así como torrefactos y coco con ligeras insinuaciones a la madera. En boca se presenta de ataque suave y paso redondo con recuerdo de frutas rojas, en su retronasal vuelan los recuerdos de coco y torrefacto.

Envejecimiento: Un vino para ser degustado, podremos dejarlo por 8 años mas en botella para su afinamiento. Encantador una vez es liberado, podemos guardarlo en botella por ocho años más encontrándole nuevas sensaciones.

Biniagual
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.