

Bodega: Obanca (España - Cangas Del Narcea)
Variedades: 100% Carrasquín Tinto
Tipo: Tinto
93 Puntos GUÍA PEÑIN
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Variedades: 100% Carrasquín Tinto
Tipo: Tinto
Elaboración de vino: El Origen del nombre del vino Castro de Limés es el nombre del pueblo donde está situada la viña en Cangas del Narcea. De viñedos de una antigüedad de 110-120 años. Rendimiento por hectárea de 4000 kg estilo de poda Cordón, densidad en plantación 1500-2000 cepas, en suelos de Pizarra a una altitud de 600-700 metros, situados en alta montaña, de laboreo tradicional y manual. Minuciosa selección de uva en viñedo con corte de racimo a tijera. Vendimia manual en cestas de 20 Kg. Vendimiadas a primera hora de la mañana a temperatura fresca, estando la uva fría. Dos horas después de ser vendimiadas ya es introducida en fudres de madera trocónicos abiertos. Vinificación independiente de parcelas y variedades. Fermentación y maceración con los hollejos entre 18 y 22 días a 14ºC. Bazuqueo manual diario tres veces al día hasta finalizar la fermentación. Una vez finalizada, se pasa a las barricas de roble francés donde hará la segunda fermentación maloláctica y pasara catorce meses en la barrica. Posteriormente se dejara reposar un año en botella antes de su comercialización.
Nota de Cata: De color cereza con ribete rubí . Aroma a fruta madura, mineral, chocolate, roble cremosos, pimiento verde con toques vegetales y ahumados. En boca es potente, sabroso, largo y equilibrado, con taninos suaves y muy buena acidez.
Envejecimiento: Ideal para ser degustado en estos momentos, su permanencia por ocho años más en botella hará que le encontremos nuevos aromas y sensaciones.
Análisis:
Alcohol 14,5%
Bodega: Obanca (España - Cangas Del Narcea)
Variedades: 100% Carrasquín Tinto
Tipo: Tinto
93 Puntos GUÍA PEÑIN
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