MARTINBOROUGH VINEYARD PINOT NOIR 2011
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MARTINBOROUGH VINEYARD PINOT NOIR

Bodega: MARTINBOROUGH VINEYARD (Nueva Zelanda)

Variedades: 100% Pinot Noir

Tipo: Tinto

92 Puntos Bob Campbell

 

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Variedades: 100% Pinot Noir

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Para algunos considerado el auténtico Pinot Noir de Nueva Zelanda. Obtenidas de viñedos antiguos, los frutos son seleccionados en el viñedo, y posteriormente cuando llegan a bodega antes de ser trasladados a cubas abiertas para dar comienzo la primera fermentación. Una primera maceración fría, pre-fermentado durante 4-7 días a 15ºC antes de añadirle levaduras autóctonas. El vino es sumergido tres veces al día cuidadosamente durante 21 días sobre sus pieles antes de ser presionado. Finalmente se le deja envejecer durante 12 meses en barricas de roble francés (29% nuevas, 17% de un año y el resto de más de dos años). No es filtrado ni clarificado antes de su embotellado para ayudarle a tener esa complejidad e integración propia de la maduración.

Nota de Cata: De color rojo rubí intenso con tonos morados, embriagador de aromas, jugosos aromas a frutas rojas y negras con toques especiados. Estos atractivos aromas nos conducen a una riqueza y peso en el paladar, gracias a la calidez que los frutos le aportan, de taninos suaves y aterciopelados, de acidez encantadora, con final de gran complejidad y profundidad.

Envejecimiento: Un vino para disfruta de él en estos momentos, podremos mantenerlo en botella por más de 15 años.

Análisis:
Alcohol 13,50%
Acidez Total 6,20 g/l
Azúcar Residual 0 g/l
Ph 3,44

MARTINBOROUGH VINEYARD
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