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PEGASUS BAY PINOT NOIR 2010 MAGNUM 1.5 L
Bodega: PEGASUS BAY (Nueva Zelanda)
Variedades: 100% Pinot Noir
Tipo: Tinto
94 Puntos James Suckling
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Variedades: 100% Pinot Noir
Tipo: Tinto
Elaboración de vino: Usando los métodos tradicionales de elaboración del vino de Borgoña. Después de recoger a mediados de abril las uvas sin sus tallos, se ponen en pequeñas cubas de fermentación, conservando la mayor cantidad posible de granos enteros. Se mantiene fresco durante los próximos días para ayudar a extraer los taninos suaves y sedosos de sus pieles. Después de este tiempo las uvas se habrán calentado suficientemente para iniciar la fermentación. Durante la fermentación la tapa flotante de pieles de la uva es empujada con suavidad hacia atrás con la mano dos veces al día para mantenerla húmeda y saludable. Cuando termina la fermentación de los depósitos, son sellados y los restos de la uva se dejan reposar en el vino durante varias semanas para ayudar a extraer los taninos que suman estructura y profundidad. La duración de este período fue determinado por degustación diaria. Posteriormente el vino se drenó y se puso en barricas de roble (30% nuevo) a partir de artesanos toneleros de Borgoña seleccionado. En el verano después de la cosecha, cuando el clima se calienta, el vino se somete a fermentación maloláctica (secundaria). Tanto ésta como la fase de fermentación inicial son completamente naturales, sin agregado de microorganismos. Después de madurar durante 18 meses en barricas, los lotes son cuidadosamente mezclados de acuerdo al gusto de producir este vino.
Nota de Cata: Color rojo rubí brillante. Aromas a moras, frambuesas, cerezas negras, con ligeros toques a chocolate y canela. En boca, la fruta se deja notar, en un primer momento se siente suave en la boca, pero se expande rápidamente hasta llegar a ser poderoso, mientras que al mismo tiempo, es refinado y elegante. De taninos aterciopelados con un picante persistente de final largo.
Envejecimiento: Listo para beber, otros matices fascinantes y suaves encontraremos con su permanencia en botella durante al menos por diez años más