GREY CARMENERE 2011
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GREY GRAN RESERVA CARMENERE

Bodega: Viña Ventisquero (Chile)

Variedades: 97 % Carmenere y 3% Petit Verdot

Tipo: Tinto

 

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Variedades: 97 % Carmenere y 3% Petit Verdot

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Recolectados a mano los racimos y transportados a bodega son seleccionados y por gravedad se hace llegar a los tanques al estar bajo el nivel del suelo. Se muele un50% de la uva y se hace una maceración pre-fermentativa a 8ºC durante 5 días, cuando empieza a subir la temperatura, se comienza a remontar, fermentando entre los 22 a 26ºC, con remontajes todos los días. El encubado total dura 35 días, para luego traspasarlos a barricas para que dé comienzo la fermentación malolactica. Se deja envejecer durante 18 meses en barricas de roble francés, de las cuales el 33% son barricas nuevas y el resto de segundo y tercer año, con tres trasiegos. Finalmente se deja en botella durante 8 meses.

Nota de cata: Rojo cereza intenso con notas violetas. En nariz, varias capas aromáticas hacen que sea un vino complejo, con frutos negros, moras, cereza negra, así como los toques del bosque clásico chileno, con pimientas y especias y notas minerales del grafito. En boca, un vino con cuerpo, vibrante y fresco, de entrada suave con taninos aterciopelados, de rica acidez que mantiene un frescor largo y persistente, frutas negras y la tierra húmeda hacen que sea un vino complejo a la vez que elegante.

Temperatura de Servicio 16-18ºC.

Viña Ventisquero
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