TARA PINOT NOIR 2013
search
  • TARA PINOT NOIR 2013

TARA PINOT NOIR

Bodega: Viña Ventisquero (Chile)

Variedades: 100% Pinot Noir

Tipo: Tinto

TEMPORALMENTE AGOTADO

 

Security policy (edit with Customer reassurance module)

 

Delivery policy (edit with Customer reassurance module)

 

Return policy (edit with Customer reassurance module)

Variedades: 100% Pinot Noir

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Producción limitada 900 Botellas. Plantadas en pie franco, esta uva fue cosechada en Marzo de 2013, en la mañana, en pequeñas cajas de 12 kilos , los cuales son llevados a un camión refrigerado hasta la bodega. Este vino fue fermentado en pequeños estanques abiertos de 300 kilos, con levaduras nativas y sin ninguna adición extra de aditivos. Se le hizo 2 a 3 pigeages diarios, con temperatura natural de fermentación de 15°C hasta 25°C, al final de la fermentación se hizo una pequeña adición de SO2, por solo una vez, para posteriormente realizar la crianza durante 14 meses en barricas de robre francés de borgoña 228 litros, de quinto uso. Sin clarificación ni filtración.

Nota de Cata: De color vibrante rojo rubí, en nariz encontramos una complejidad de aromas, frutas negras, cerezas, mezclados con toques de champignon y minerales de la tierra. Es un vino que es tímido en aromas al abrir la botella pero luego de un tiempo se comienza a expresar. En boca intenso, con una acidez crujiente, con taninos firmes, y bien estructurado, se nota la mineralidad del terreno del Atacama, de suelos de origen calcáreo, casi como si tuviera la influencia del mar, se siente casi salado por la influencia tanto del mar y su suelo, es un vino de profundo origen

Envejecimiento: Un vino para disfrutar de él una vez en el mercado, su permanencia en botella por otros 8 años más incrementara sus cualidades.

Análisis:
Alcohol 13,5%
Acidez
Ph 3,63
Azúcar 2,48 g/l

Viña Ventisquero
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.