ANDELUNA PASIONADO CUATRO CEPAS 2011
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ANDELUNA PASIONADO CUATRO CEPAS

Bodega: ANDELUNA (Argentina)

Variedades: 35% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot y 15% Cabernet Franc

Tipo: Tinto

95 Puntos Tim Atkin
90 Puntos James Suckling

 

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Variedades: 35% Malbec, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, y 15% Cabernet Franc.

Tipo: Tinto

Elaboración de vino: Provenientes de viñedos en Tupungato, a más de 1300 metros de altitud, parcelas seleccionadas de baja producción, recogidas en el momento óptimo de madurez polifenólica, durante la madrugada, en cajas pequeñas, en bodega son seleccionadas a mano.
Cada una de las variedades es elaborada individualmente. Maceración pre-fermentativa con hielo seco. Delestage y maceración post-fermentativa por 10 días. Envejecimiento en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. Luego se realiza el Blend, y se le deja reposar en barricas nuevas de roble francés por otros 6 meses más para desarrollarse y armonizar las particularidades de cada variedad.

Nota de Cata: Color rojo intenso con reflejos violáceos y rubí. Aromas a frutos rojos maduros, típicos de la Malbec, se combinan con notas especiadas características de la Cabernet Sauvignon y del Merlot, con una nota delicada de anís que le da la Cabernet Franc, complementado por los toques avainillados que le proporciona la madera, así como los toques a chocolate. En boca un vino de gran estructura, con taninos maduros y redondos y de larga persistencia.
Decantar y servir a 16°C.

Envejecimiento: Podremos disfrutar de él en estos momentos, con un gran potencial de guarda, podrá permanecer en botella por ocho años más.

ANDELUNA
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